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Backteig
2 Bio-Eier
200 g Mehl
250 ml Vollmilch
1 Bio-Zitrone
1 Prise Salz
2 EL Kristallzucker
2 EL Mandeln gerieben
Preiselbeerrahm
200 ml Schlagobers
½ SPAR Natur*pur Bio-Bourbon-Vanilleschote ausgekratzt
2 EL SPAR PREMIUM Wild Preiselbeer Kompott
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Gebackene Apfelradeln
3 Äpfel (säuerlich)
1 Bio-Zitrone
750 ml Pflanzenöl
40 g Kristallzucker zum Wälzen
½ TL Zimt
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Zubereitung:
Für den Backteig Eier trennen. Dotter mit Milch, Mehl, Mandeln, Zitronenschale und einer Prise Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Eiklar mit einem Spritzer Zitronensaft und Zucker cremig schlagen.
Eischnee mit einem Gummispatel unter die Masse heben.
PreiselbeerrahmFür den Preiselbeerrahm, das Obers cremig schlagen und mit Vanillemark und Marmelade vermischen.
Gebackene Apfelradeln
Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen.
In 1 cm dicke Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Pflanzenöl in einem Topf auf ca. 160°C erhitzen.
Mit einem Stiel vom Holzlöffel die Probe machen, wenn Bläschen aufkommen ist das Fett bereit zum Frittieren.
Apfelringe durch den Backteig ziehen und beidseitig im heißen Öl goldbraun backen.
Mit einem Siebschöpfer vorsichtig herausnehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Die heißen Apfelringe im Zimtzucker wälzen und mit Preiselbeerrahm servieren.
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